In dieser Eckgaststätte in Berlin-Wedding versuchten es viele Betreiber schon vorher erfolglos. Seit einigen Jahren hat sich hier nun das Lokal „Springer“ etabliert. Das Restaurant Springer bietet einen schönen neuen Gastraum mit Raucher- und Nichtraucher-Abteilung, deftige Küche und Sitzgelegenheit vor der Tür. Leider ist die Afrikanische Straße wochentags sehr stark frequentiert. Der Aufenthalt vor der Tür ist wegen des Straßenlärms nur schwer zu ertragen. Im Restaurant Springer lässt es sich in guter Atmosphäre verweilen. Das Springer ist eine Eckgaststätte auf höherem Niveau. Nachdem die „Kochprofis“, ein Team von drei Köchen, das Restaurant Springer im Juni 2010 für die gleichnamige Fernsehsendung unter die Lupe genommen haben, hat sich das Springer auf die einfache Berliner Kost sowie Schnitzel spezialisiert. Die Zutaten sind hochwertig und es wird mehr Wert auf eigene Zubereitung gelegt. Vorteil und zugleich größter Nachteil ist vielleicht der riesige Gastraum mit über hundert Plätzen, wodurch das Restaurant permanent leer wirkt. Auch von der Lounge im Keller sieht man von außen erst einmal nichts. Es bleibt abzuwarten, ob sich das Restaurant Springer dennoch an diesem schwierigen Standort in Berlin-Wedding auf Dauer halten kann.
Testbericht Restaurant Springer Berlin-Wedding (Geschlossen 2011)
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- Hendrik Lorenz
- Schenken & Spelunken
- Kategorie: Deutschland
- Lesezeit: 2 Minuten
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