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- Hendrik Lorenz
- Bierlexikon
- Kategorie: Pils
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Italien ist ja nicht gerade als Bierland bekannt. Eher für Wein, Salami oder Pizza. Doch die Marke „Birra Moretti“ ist das wohl meistverkaufte Bier Italiens und es wird bereits in 40 Länder exportiert – Tendenz steigend. Die Brauerei wurde vor über 100 Jahren in Udine im nördlichen Italien gegründet und später nach San Giorgio di Nogaro verlagert. Ende der 1990er-Jahre erkannte der Heinekenkonzern das Potenzial der Brauerei und kaufte die Bierfabrik. Heute wird das Bier unter „italienischer Aufsicht“ (laut Verpackung) in Österreich gebraut. Die kleine braune Flasche mit dem durstigen schnauzbärtigen Mann auf dem Etikett erweckt hohe Erwartungen. Nach dem Öffnen der Flasche duftet es herrlich nach Hopfen und Getreide. Nach Einschank bildet sich eine kleine Krone und auch nach Minuten perlt das Bier noch fantastisch. Der erste Schluck, ein wahrer Genuss. Ein sehr milder Geschmack, spritzig und ein wenig fruchtig. Der Alkoholgehalt des Bieres ist kaum zu schmecken und auch nach Wegknallen eines Sixpacks ist kein körperlicher Kontrollverlust zu verzeichnen. Ein gutes Bier, das wahrscheinlich durch seinen milden Geschmack bei Frauen sehr beliebt ist. Zum Besaufen eignet sich Birra Moretti allerdings nicht, da auch der Preis mit 90 Cent pro 0,33 Flasche relativ hoch ist.
Nach Schulnoten:
Dröhnfaktor: 4
Geschmack: 2